Я предпочитаю верность себе! Допустим (только допустим, может и нет) у Вас есть убеждения и принципы и Вы их не просто декларируете, а еще внутренне убеждены в необходимости их соблюдение. Сразу опустим какие эти принципы их адекватность ил не адекватность, правомерность и т.д. Остановимся на том, соблюдаете ли Вы свои основные мировоззренческие принципы или руководствуетесь сиюминутной выгодой (а это тоже может быть одним из принципов.)? Допустим в основном Вы их соблюдаете (учитывая, что у нормального человека, не фанатика, нет абсолютных правил) и при этом чувствуете, что все хорошо - Вам комфортно, здесь ясно. А если нет? Если не комфортно? То здесь как по мне играет роль фактор не вашего принципа, скорее всего это привнесенный из вне принцип, внутренне не согласованный с вашими желаниями, потребностями, мотивами, то думаю логично "послать к черту" этот принцип, даже если он уж очень социально одобряем (я не беру во внимание патологию). Если же происходит так, что принцип якобы есть, но ввиду сиюминутной выгоды Вы им пренебрегаете? Пожалуй здесь есть еще вопрос, осознанно или нет? Тем не менее, как бы там ни было и все таки, все Мы знаем принцип, что не знание закона... Ввиду этого Вы лицемерите самому/ой себе, ведь мировоззрение и принципы это часть Вас и получается, что Вы эдакий само провозглашенный жираф, который на самом деле песец (и это не в обиду, у печца ценный мех). Если Вы не тот кем себе называете даже самому себе, то кто?